AZIENDA AGRICOLA BOASSO GIANCARLO

I nostri vini

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La nostra produzione

Dolcetto d’Alba, Violetta e Barolo.
Successivamente inizia la produzione di: Vini bianchi, Rosato, Dogliani, Barbera d’Alba e Langhe Nebbiolo

uva

Rosato

Caratteristiche

Questo vino viene ottenuto a partire da uve a bacca nera, lasciando macerare il mosto a contatto con le bucce per tempi molto brevi, tali da consentire solamente una parziale cessione di colore.
Al termine della macerazione il mosto viene separato dalle bucce e il processo di produzione continua esattamente come per i vini bianchi.

Abbinamento

Eccellente come aperitivo si accompagna bene anche ad antipasti, formaggi giovani e piatti estivi.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio circa 10/12 gradi.

Chardonnay

Caratteristiche

Vino Bianco, dal colore giallo paglierino, al gusto si presenta fresco, rotondo, gradevole ed equilibrato, di buon corpo.
Ottenuto da vinificazione in bianco con spremitura delle uve e immediata separazione delle vinacce e vinaccioli dal pigiato. Il mosto viene poi normalmente decantato per ottenere la migliore limpidezza. Si passa quindi alla fermentazione con controllo della temperatura intorno ai 18/20 gradi e una volta terminata la fermentazione il vino viene travasato e lasciato affinare in botti di acciaio.

Abbinamento

E’ tra i migliori vini da tutto pasto ma ottimo anche come aperitivo o in abbinamento con carni bianche, pesce o frutti di mare.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio circa 8/10 gradi.

Mosto parzialmente fermentato "Perle"

Caratteristiche

Dal colore giallo paglierino, prodotto con le uve dei nostri vigneti situati nel comune di Mango è un ottimo vino dolce e aromatico.

Abbinamento

Molto piacevole servito fresco e accompagnato a dolci e dessert.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio circa 8/10 gradi.

Dogliani DOCG e superiore

Caratteristiche

Prodotto con uve dolcetto, questo vino si presenta dal colore rosso rubino con sfumature violacee, dal profumo intenso e persistente, corposo, secco ed equilibrato.
Questo vino viene ottenuto da una  pigiatura soffice e diraspatura delle uve con successiva fermentazione tradizionale con cappello galleggiante e macerazione di circa 10/12 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con frequenti rimontaggi manuali.

Abbinamento

Si abbina molto bene a primi piatti, carni e formaggi.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio circa 16/18 gradi.

Dolcetto d'Alba DOC

Caratteristiche

Vino adatto a tutte le occasioni, dal colore rosso intenso con riflessi violacei, dal profumo vinoso e sapore morbido.
Questo vino viene ottenuto da una  pigiatura soffice e diraspatura delle uve con successiva fermentazione tradizionale con cappello galleggiante e macerazione di circa 8/10 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con frequenti rimontaggi manuali.

Abbinamento

Adatto a carni rosse e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio circa 16/18 gradi.

Violetta

Caratteristiche

Vino rosso, ottenuto da uve selezionate che danno un vino dal colore rosso granato, con riflessi mattone.
Questo vino viene ottenuto da una pigiatura soffice e diraspatura delle uve con successiva fermentazione tradizionale con cappello galleggiante e macerazione di circa 15/20 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con frequenti rimontaggi manuali.
Dal profumo caratteristico, gradevole e intenso.
Vino tipicamente di media struttura con un buon rapporto acidità, tannicità e morbidezza.

Abbinamento

Si abbina con carni e formaggi.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio circa 16/18 gradi.

Barbera d'Alba DOC e superiore

Caratteristiche

Dal colore rosso rubino con riflessi violacei e un profumo caratteristico dal gusto elegante ed equilibrato, con la giusta acidità.
Questo vino viene ottenuto da una pigiatura soffice e diraspatura delle uve con successiva fermentazione tradizionale con cappello galleggiante e macerazione di circa 15/20 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con frequenti rimontaggi manuali.

Abbinamento

Affinato per un anno in botte di legno è apprezzabile a tutto pasto, in particolar modo si abbina bene con carni e formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio circa 16/18 gradi.

Langhe Nebbiolo DOC

Caratteristiche

Intenso colore rosso con riflessi arancioni.
Al palato risulta pieno, gradevole ed elegante, ricco di struttura.
Questo vino viene ottenuto da una  pigiatura soffice e diraspatura delle uve con successiva fermentazione tradizionale con cappello galleggiante e macerazione di circa 15/20 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con frequenti rimontaggi manuali.

Abbinamento

Si abbina a carni rosse e selvaggina e formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio circa 16/18 gradi.

Barolo DOCG e Bussia DOCG

Caratteristiche

Prodotto con le uve Nebbiolo dei nostri vigneti questo vino dal colore rosso granato con riflessi arancioni viene definito il “Re dei vini”.
Questo vino viene ottenuto da una pigiatura soffice e diraspatura delle uve con successiva fermentazione tradizionale con cappello galleggiante e macerazione di circa 15/20 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con frequenti rimontaggi manuali.
Dal profumo caratteristico, gradevole e intenso al palato si presenta pieno e vellutato.
Dopo un invecchiamento di almeno 38 mesi, di cui 18 in botte di Rovere possiamo sentire note di legno e tannini aromatizzati e decisi che ne saltano le caratteristiche nel tempo.

Abbinamento

Si abbina molto bene con le carni rosse, arrosti e selvaggina.

Temperatura di servizio

Si consiglia di stappare alcune ore prima del pasto e lasciarlo riposare nel decanter ad una temperatura di 16/18 gradi prima di servirlo.
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